(有)有機の里
(有)産直グループ
   こだわり村
 
(本社)〒350-1156
埼玉県川越市中福877
TEL.049-267-5739
FAX.049-267-5732

----------------------
■わかば店
埼玉県坂戸市千代田3-18-18
TEL049-284-9801
■飯能店
埼玉県飯能市栄町15-5
TEL042-971-2612
■与野本町店
埼玉県さいたま市中央区本町西1-1-17
TEL048-857-5677
----------------------------------
 
 

What's new|最新情報はこちら~

What's new|最新情報はこちら~
 
【有機の里】6月度セール!
2013-06-19
有機の里全店、6月度セール開催!(6/28~6/30)
 
店内全品10%引き!(お米、書籍、ナチュレルSPなど一部除きます)
 
他にも特価品を多数ご用意しております。
 
 
(ぐるりごはんでは開催いたしません)
 
【有機の里】梅・らっきょう予約受付中
2013-05-29
南高梅・らっきょう予約開始しました。
 
 
・和歌山県産青梅:1kg 750円
     お渡し期間:6月3日~6月20日頃
・和歌山県産南高梅:1kg 750円(梅干し用)
     お渡し期間:6/25ころ~
・赤シソ:時価(埼玉県産農薬不使用)
     7月上旬お渡し予定
 もみしそ:300g入り480円(すでに塩もみしています)
 お塩を同時購入の方、お塩を10%引きにいたします。
 
 
・宮崎県産 泥らっきょう:1kg 680円
  お渡し期間:6月10日ころ~6/25ころ
・鳥取産 砂丘らっきょう:1.2kg 1230円(入荷日限定です。お問い合わせください)
 
お酢、お塩を同時購入の方、それぞれ10%引きにいたします。
        
 
  ご予約は入荷日の4~5日前までにお願いします
  収穫状況により、入荷日が前後することがあります。
  季節商品のため割引対象外です
 
 
5/12母の日限定メニュー【ぐるりごはん】
2013-05-08
5/12(日)の母の日
 
ビュッフェレストランぐるりごはんでは母の日限定メニューをご提供します。
(ランチ・ディナー共通)
 
・手羽元(山口県秋川牧園)と大根の煮物
・飛騨牛入りポテトコロッケ
・お刺身(しめさば又はかつおたたき)
・国産桜えび炊き込みごはん
・本葛の桜こしあん
など
(変更になる場合もございます)
 
お母さんに日ごろの感謝の気持ちを込めてお食事に
誘ってみてはいかがですか?
 
※当日は混雑が予想されます。
お早目のご予約をお勧めいたします。
 
 
 
GWの営業について。
2013-04-30
ゴールデンウィークの営業
 

自然食品店有機の里は5/3~5/6までお休みいたします。

 

 

ビュッフェレストランぐるりごはんは休まず営業いたします。

 

GW特別メニューとして

「愛知県産桜えびのたきこみごはん」

「香川県産小麦粉使用(さぬきの夢2000)讃岐うどん」

「ジャンジャン焼き」(ディナー限定)

「子供の日の柏餅」(5/5のみ)

などご提供いたします。

 
4月度セール!
2013-04-24
有機の里全店、4月度セール開催!(4/26~4/28)
 
店内全品10%引き!(お米、書籍、ナチュレルSPなど一部除きます)
 
他にも特価品を多数ご用意しております。
 
 
(ぐるりごはんでは開催いたしません)
 
【3/5~3/31】コーボンキャンペーン
2013-03-01
3/5~3/31
 
 
人気商品コーボンマーベルが期間中
 
 
5040円→4200円
 
 
 
麹のご予約受付中
2013-01-07
味噌作りに欠かせない、麹のご予約を開始いたします。
 
ご注文いただいてからていねいに仕上げます。麹を使っての味噌づくりは寒さの厳しい寒仕込みが断然美味しいです。もちろん塩麹も作れます。
初めての方もみそ造りのマニュアルをご用意しますのでぜひ挑戦してください。完全予約制となりますので、お早めにご注文下さい。
 
毎週木曜日締切→翌週木曜日お渡し。
 
米麹 1kg 1580円
麦麹 1kg 1280円
無肥料青大豆 1kg 1260円
 
味噌造りの出来を左右するのが大豆です。北海道産の無肥料栽培の青大豆をご用意します。無肥料栽培とは農薬や化学肥料はもちろんのこと、肥料すら一切与えずに自然のだけの力で栽培する方法です。
また青大豆は流通量が少なく大変貴重です。使用法は普通の大豆とまったく変わりませんが、甘みが強く、青大豆がとても美味しいと知っている人だけが取り寄せなどで手に入れています。
 
 
 
なまこ餅予約受付中<1/17〆切>
2013-01-12
一年で一番寒くなり、水が冷たくなるこの時期がお餅の一番おいしい季節といわれています。形がなまこに似ていることから、なまこ餅といわれています。加藤農園のなまこ餅は農薬不使用の餅を発芽させ、臼と杵で丹念に搗きあげます。そこに深層海塩を加え、種類ごとに混ぜ物を加え、1本1本手作りしています。(1本約500g:賞味期限12日)
各840円
・玄米
・黒豆
・青のり
・アーモンド
・黒米
・くるみ
 
1/17〆切→1/30お渡し
 
 
酒粕入荷
2012-12-30
清酒力士・釜屋より、酒粕が入荷しました。
 
12月に絞ったばかりのお酒の酒粕です。
 
酒蔵直送だから新鮮!そして安い!
 
 
年末年始の営業
2012-12-30
年末年始のお休みについて。
 
自然食品店・有機の里各店舗・・・12/31~1/6お休みいたします。
                               1/6ご来店の方、先着順にお年賀差し上げます! 
 
ビュッフェレストランぐるりごはん・・・12/30ディナー~1/3までお休みいたします。
                 1/4ランチタイムは無添加おせちが登場!
 
<<有限会社有機の里>> 〒350-1156 埼玉県川越市中福877 TEL:049-267-5739 FAX:049-267-5732