qrcode.png
http://yuukinosato.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 
(有)有機の里
(有)産直グル
  こだわり村
 
(本社)〒350-1156
埼玉県川越市中福877
TEL.049-267-5739
FAX.049-267-5732
-------------------
■わかば店
埼玉県坂戸市千代田3-18-18
049-284-9801
営業時間:10:00~19:00
定休日:日曜日
(月末セール時は営業します)
■飯能店
埼玉県飯能市栄町15-5
042-971-2612
営業時間:10:00~18:45
定休日:無
(年末年始・GW・お盆除く)
■与野本町店
埼玉県さいたま市中央区本町西1-1-17
048-857-5677
営業時間:10:00~19:00
定休日:日曜日
(月末セール時は営業します)
■所沢店
埼玉県所沢市御幸町8-8
04-2928-2523
営業時間:10:00~18:30
定休日:日曜日
(月末セール時は営業します)
■能見台店
神奈川県横浜市金沢区能見台通22-2
045-788-6053
営業時間:9:30~18:30
定休日:日曜日
(月末セール時は営業します)
■ビュッフェレストラン
 ぐるりごはん
埼玉県所沢市美原町1-2904-2
電話:04-2942-1820
営業時間:11:00~16:00
        (料理提供11:30~15:00)
    平日18:00~22:00
    土日祝:17:30~22:00
    (料理提供21:30まで)
定休日:無(年末年始除く)
------------------------------------
 
 

What's new|最新情報はこちら~

What's new|最新情報はこちら~
 
夏季の営業について
2015-08-01

夏季の営業について。

 

【自然食品店 有機の里】

8/13(木)~8/16(日).
店舗・配達ともに
お休みいたします。

 

 

【ビュッフェレストラン ぐるりごはん】

休まず営業いたします。

 
【ぐるりごはん】ポイント2倍 7/20~7/25
2015-07-07
【ぐるりごはん】
 
7/20(月)~7/25(土) ポイント2倍です!
 
【ぐるりごはん】天然酵母パン屋さんのお話会
2015-07-02

【ぐるりごはん】

 

 

 

天然酵母パン屋さんのお話会!


講師は北本のどんぐりパン工房の吉丸貴晃さん。


どんぐりの粉をパンに混ぜて作る吉丸さんのパンは独特の


しっとりさがあり有機の里やぐるりごはんでも大人気です。


吉丸さんのほっこりとした優しい思いそのもののパンです。


かつて某大手パンメーカーに勤めていた吉丸さんは、色々な思いから


独立、国産小麦粉を使用した自家製天然酵母パン屋さんのオーナーとなりました。


大手パンメーカーと天然酵母パン屋さん、両方を経験しているからこそ聞ける


お話は大変貴重ですよ。



 


■日時 7月10日(金) 10:30~13:00(食事時間含む)


■場所 オーガニックビュッフェぐるりごはん 所沢市美原町1-2904-2


■費用 2200円 (税込) ランチビュッフェ付 パンの試食も! 


■お話の内容


・家庭でできる美味しいパンのつくり方(初心者からプロ志向までOK!)

・材料の選び方、ポイント

・コンビニやパン屋の添加物のお話  その他

  

■お申込み

ぐるりごはんのお電話にて受け付けます

 

TEL 04-2942-1820

 

 

 
【有機の里】6月度月末感謝セール
2015-06-23
【有機の里】6月月末感謝セールは 6/26(金)~6/28(日)です。
 
店内全品8%引きの他、特価品もご用意しています。
 
さらにリマナチュラル、アサバ化粧品が13%引き!
 
ポイントカードをお持ちの方はさらに2%ポイントが付きます。
 
(ポイントカードをお持ちでない方は、入会金93円(税抜)にて発行いたします。
特価品は各店により異なりますので、各店セールチラシにてご確認ください。
 
(お米、書籍、酒類等一部対象外あります) (ご来店いただいた方のみ対象です)
 
【有機の里】梅 らっきょう予約開始
2015-05-29

【自然食品店 有機の里】

 

梅・らっきょう予約開始しました。

・愛媛県産 青梅(農薬化学肥料不使用):1kg1200円...
     ※締め切りました
  
  梅干し用梅(農薬化学肥料不使用): 1kg1200円
     締切6/5(金)→6/18(木)お渡し

・群馬県産 青梅(白加賀)
   (農薬化学肥料・動物性肥料不使用)
   :1kg 600円
  6月4日(木)締切→6月11日(木)お渡し

   梅干し用(白加賀)
   (農薬化学肥料・動物性肥料不使用)
   :1kg650円
  6月11日(木)締切→ 6月18日(木)お渡し

・和歌山県産 青梅(南高梅)
  (農薬3回使用化学肥料不使用)
  :1kg 800円
  6月1日~6月10日頃お渡し(4~5日前にご注文下さい)

   梅干し用(南高梅)
  (農薬3回使用化学肥料不使用)
  :1kg 800円
  6月15日~6月27日頃お渡し(4~5日前にご注文下さい)

  
・赤シソ:時価(埼玉県産農薬不使用)
      7月上旬発売予定

・宮崎県産 泥らっきょう:1kg 680円

  (農薬0~1回使用 化学肥料不使用)
  お渡し期間:6月8日ころ~6/27ころ
 (4~5日前にご注文下さい)
    

・国内産有機米を使用したらっきょう酢
 も680円にて販売中!
 1本で1kgつけられます。 

・お塩やお酢を同時購入の方は、
 お塩・お酢の割引あります!

※収穫状況によりお渡し日が前後することもございます
※価格はすべて税抜きです
※宅配便での発送はいたしませんのでご了承ください

 
【ぐるりごはん】油について学ぶ講座
2015-03-31
油について学ぶ講座開催のお知らせ

《油について学ぶ基礎講座》
人体にとってとても大切な油。油の機能と種類に
ついて知識を得れば、きっと美と健康を手に入れる
ことができます!それぞれの症状に対する植物油の
選び方と使い方、また精油を使った自然療法につい
て専門講師をお招きして学ぶランチビュッフェ付
カリキュラムです。


※単発の受講もできます。

■場所
自然食ビュッフェぐるりごはん
埼玉県所沢市美原町1-2904-2

■時間
10:30~1200 講座
12:00~ぐるりごはんにてランチビュッフェ

■受講料
1講座3500円(消費税、ランチ代込み)

■講師
地曳直子(地と手代表 体内環境師 
     メディカルアロマ調合師 ボタニカルオイルコンシェルジュ)

■講座日程・内容
①油の基礎 (終了)
2015年1月16日(金)

②油とアレルギー (終了)
2015年2月27日(金)

③油と脳 (終了)
2015年3月20日(金)

④油と肌(終了)
2015年4月24日(金)

⑤油と女性ホルモン(終了)
2015年5月22日(金)

⑥油と心(満席 キャンセル待ち)
2015年6月26日(金)

・上記の講座の申し込みは自然食ビュッフェぐるりごはん   
  (info@yuukinosato.jp
 またはTEL 04-2942-1820)

・講座の内容についてのご質問は
 地曳(じびき)まで          
TEL 090-9314-2465
 mail jibiki@titote.jp
 
【有機の里】5月度感謝セールのお知らせ
2015-05-24
【有機の里】5月末感謝セールは 5/29(金)~5/31(日)です。
 
店内全品8%引きの他、特価品もご用意しています。
 
ポイントカードをお持ちの方はさらに2%ポイントが付きます。
 
(ポイントカードをお持ちでない方は、入会金93円(税抜)にて発行いたします。
特価品は各店により異なりますので、各店セールチラシにてご確認ください。
 
(お米、書籍、酒類等一部対象外あります) (ご来店いただいた方のみ対象です)3
 
GWの営業について
2015-04-15
ゴールデンウィーク期間中の営業について
 
 
【自然食品店 有機の里】
5/3(日)~5/6(水)までお休みいたします。
 
 
【オーガニックビュッフェ ぐるりごはん】
休まず営業いたします。
 
【有機の里】麹 ご予約受付中
2015-01-07
麹のご予約を開始しました!
 
ご注文いただいてからていねいに仕上げます。麹を使っての味噌づくりは
 
寒さの厳しい寒仕込みが断然美味しく上手に作れます。
 
初めての方もみそ造りのマニュアルをご用意しますのでぜひ挑戦してください。
 
完全予約制となりますので、お早めにご注文下さい。
 
毎週水曜日締切→翌々週水曜日お渡し。
 
米麹 1kg 1300円(群馬県産米 特別栽培)
米麹 1kg 2200円(秋田県産米 無肥料自然栽培)
玄米麹 1kg 1480円(群馬県産米 特別栽培)
麦麹 1kg 1380円(群馬県産麦 農薬0~数回)
北海道産無肥料自然栽培大豆 1kg 1500円(麹と同時購入で割引あり)
 
 
 
【有機の里】なまこ餅 予約!
2015-01-07
一年で一番寒くなり、水が冷たくなるこの時期がお餅の
一番おいしい季節といわれています。
形がなまこに似ていることから、なまこ餅といわれています。
加藤農園のなまこ餅は農薬不使用
の餅を発芽させ、臼と杵で丹念に搗きあげます。
そこに深層海塩を加え、種類ごとに混ぜ物を
加え、1本1本手作りしています。
(1本約500g:賞味期限12日)
 
各800円
・玄米
・黒豆
・青のり
・アーモンド
・黒米
・くるみ
 
1/20(火)〆切→2/4(水)お渡し
<<有限会社有機の里>> 〒350-1156 本社:埼玉県坂戸市千代田3-18-18
本部:埼玉県川越市中福877 TEL:049-267-5739 FAX:049-267-5732